注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐雪齋博客

君子見幾而作,不俟終日.

 
 
 

日志

 
 

很有來頭的小樓 (引自紫璠的博客)  

2011-01-31 10:32:39|  分类: 域外篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八子《很有来头的小楼》

       今天(1月30日),在中国农历新年即将来临之际,中国驻突尼斯大使馆举行了2011年春节招待会。因突尼斯目前仍处于晚间宵禁状态,故使馆打破惯例,春节招待会安排在下午三点举行,以便来宾参加。

       中国驻突尼斯使馆座落于突尼斯市区黄金地带的一片高地之上。早就听说使馆院中有一座很有来头的小楼,它曾是第二次世界大战中希特勒的爱将、有沙漠之狐之称的隆美尔将军在北非战场的官邸。今天我利用参加春节招待会的机会特意前往一见。此建筑目前为大使官邸:

 

很有来头的小楼 - 八子 - 李紫璠的博客
 
这就是第二次世界大战中有沙漠之狐之称的希特勒的爱将隆美尔将军北非指挥总部的官邸

 

很有来头的小楼 - 八子 - 李紫璠的博客
 
 
中国驻突尼斯大使馆院落后部、坐北朝南的大使官邸(2011-01-30)

 

很有来头的小楼 - 八子 - 李紫璠的博客
 
 

 我于中国驻突尼斯大使馆(2011-01-30)

 

很有来头的小楼 - 八子 - 李紫璠的博客
 
 
在中国驻突尼斯大使馆举办的2011年春节招待会上大使在发表祝词(2011年1月30日)
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017