注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐雪齋博客

君子見幾而作,不俟終日.

 
 
 

日志

 
 

同样是佛教.....  

2015-11-19 12:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

CND|黑白先生: 同样是佛教,为什么台湾出星云大师,大陆却出个释永信?

原文

中国有两个著名的和尚,一个在大陆,一个在台湾;一个在大陆的嵩山,一个在台湾的佛光山;一个在少林寺,一个在佛光山寺;他们都利用自己的影响力募集了很多钱,一个只圈钱,没见到做什么善事,一个将募集到的钱用来建学校,建医院。一个叫释永信,一个叫星云大师。

星云大师获“影响世界华人终身成就奖”。星云大师设立“星云文化教育基金会”,成为在国家民政部登记注册的全国性非公募类公益基金会。在世界各地创 建二百多所道场,海内外设立20余所美术馆、图书馆、出版社、书局、云水医院、佛教学院,兴办中学、中华学校,创办美国西来、澳洲南天等4所大学,学生万 余人,培育各科系优秀人才。践行“做好事、说好话、存好心”的三好理念。

而中国大陆的释永信也没闲着,少林寺斥资在澳大利亚买地建分寺和四星酒店,据澳媒报道,释永信向新州南岸肖尔黑文市长支付约合2040.5万人民币 的支票,结清一块地块款项,进行少林房产开发项目。据悉,该项目计划建造一座少林寺澳洲分寺,一间四星级酒店,一所少林功夫学院以及相关配套设施。

作为商人释永信是很出色的,可作为僧人就有点不务正业,不守正道了!在13亿中国人眼里他是鼎鼎大名的人物,可大陆人为什么不喜欢他,而去喜欢台湾 小岛上的星云大师。其核心和根本原因就在于,星云大师专心坐禅修佛,普罗大众而少林寺方丈释永信被公认为是“少林CEO”、“政治和尚”、“经济和尚”, 随释永信此起彼伏的“性”和“金钱”的丑闻频传,少林寺在一手操控下商业化,千年古刹投身红尘中争夺财富,少林寺的全盘商业化令其它寺院相继效法,和尚贪 财淫乱现象越来越多,使社会民众对寺院仅存的一点敬仰也荡然无存。他是个政治家,不是佛家僧人。

台湾的佛光山号称是南台佛都,有着自己的佛堂、医院、学校、社区、图书馆等等,把募集的钱用于社会的人慈善。取之于民用之于民。而大陆的少林寺就像个国有企业为。把钱用于给庙堂贴金以及和尚升迁的资本。庙堂越修越辉煌,作为屁民却没有得到一毛钱的好处。

星云说:“我的人生观一点都‘不政治’,我只是佛教里一个关心社会的和尚”。

而释永信呢?少林寺方丈释永信受聘郑州大学少林文化研究, 院名誉院长。中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长, 是第十二届全国人大代表。河南省第十一届青联名誉主席。河南佛教学院院长。有网友感叹:“方丈太忙了。

星云大师与少林寺方丈释永信,一个是普及人间佛教建佛学院渡人,一个是资本运作好手,广修少林分寺开发旅游;星云大师心胸之宽阔如山前云水,无边际而化万物。豁达之心态亦从问答可窥。释方丈满面油光人间腻气十足,还叫嚷政府部门不要跟少林寺争利益。修行,深浅一看便知。

星云大师谈人生八度: 高度,决定事业;深度,决定智慧;宽度,决定理念;广度,决定思维;速度,决定效率;力度,决定能力;角度,决定方向;尺度,决定成败。不争,元气不伤; 不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心底清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可方;不贪,富贵安康;不苟,何惧君王。

看着星云大师慧心语录,感慨精辟之余,不仅想如果少林主持释永信也能讲出这番禅语,可能招惹的事非好少点。 释永信就是佛门奇葩,看看台湾的星云大师在做什么?你是佛门弟子吗?不过在这片神奇的土地上出现这样的人物也不足为奇。

星云大师在谈少林寺与释永信时说得好:“他是练功的嘛,是练身体的;佛教是练心的嘛,是讲心里的。”国人这种虚骄之气,与禅门流弊不无关系。佛教在眼里只是穿件袈裟,剃个光头这么简单,此后就全是功名利禄、酒色财气,这就是末法时代的魑魅魍魉。

两位都是佛教里最有名的人物,台湾星云大师、大陆释永信方丈,可是气质却截然不同。一个台湾一个大陆,哪个才是真佛呢?

2015年8月24日 下午 4:16      【引自网络】                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017