注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐雪齋博客

君子見幾而作,不俟終日.

 
 
 

日志

 
 

参考资料  

2015-12-04 19:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        主题: 看收入!

明星们  2014年的收入如下(单位:万元): 
范冰冰 12200
   黄晓明 6650    章子怡 5600      5200      迅 4800   孙红雷 4200      优 4000      清 3500      
吴秀波 3500
    还有一长串收入颇丰的名单,不想一一列举。就这以上九个人,一年总收入就高达49650万元,平均年收入5516万元
    与此同时,我又查询了中国有关阶层的收入情况调查:
  一 科技工作者年收入(2013年全国科技人员调查报告资料):
平均年收入 74137 元   其中: 
东部地区 82236 元
   中部地区 65248 元   西部地区 65192 元
  二 生产第一线技术工人年收入:上海地区 6175元X12=74100元
  三 农民工年收入(2014年):2864元X12=34368元
  四 全国居民人均可支配年收入:(2014年)  20167 元
  五 医务人员年收入(2014年)
主任医生(以此职务统计) 60000元至72000元(不含灰色收入)
  六 二院院士  年收入:200000元左右(含所有津贴和补助)
  七 全国尚有7017万贫困人口平均年收入不足1500元
    另外,我国还有一种穷人,大都生活在边远山区,叫做“绝对贫穷”(过着衣不遮体,食不果腹,饥寒交迫的生活),平均年收入683元。他们大约有2100万人。
     综上统计数据,我们可以发现以下现象:
九位明星的平均年收入  是科技人员和上海技术工人年收入的74倍;
是农民工的1605倍;
 是普通居民的2735倍; 是医务人员的835倍
是二院院士(
所有津贴和补助)的275倍; 是贫困人员的36773倍;
是“绝对贫穷”人员的80761倍。
    朋友们,看到上述数据,你们会和我一样惊呀吗?
   (你若还没缓过神来,明白这是怎么回事的话,那我再换一种方式描述给你听吧:)

什么相当明星年收入

科技人员和上海技术工人,要工作744年,才抵明星们一年的收入。
边远山区的贫困农民,要活8万多年,才能挣和明星一年一样多的钱。
中国顶尖科学技术水平院士,凑足275人,才相当於一个明星的价值。
这是甚么情况?
这是中国五千年文明史上从未出现过的旷世奇闻!
这是建国六十六年以来,以前从未听过的,让人不可思议的咄咄怪象!
    我们把明星抬高,却忽略了绝大多数创造社会财富推动社会进步的群体。

社会急迫需要的是公平与公正。更需要良好的制度,平和安定的环境
    我们希望中华民族的美德能重放光彩。重建道德后的中国,世界能改变对我们的成见而刮目相看。一句话,我们希望中国能真正强大起来。

这一天的真正到来,离我们还有多远?我们会失望吗?  【引自网络】                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017