注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐雪齋博客

君子見幾而作,不俟終日.

 
 
 

日志

 
 

我们面临着一场史无前例的空心化浪潮 【转载】  

2016-04-05 19:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们面临着一场史无前例的空心化浪潮
一、哪些人在移民?

    【“四有人群”跑路,中坚阶层流失】

     中国的移民,非常具有中国特色。

     不少人,即使移民了,也像“裸官”一样,把老婆孩子放到国外,财产转移到国外,自己依然在国内坚守、打拼。打个形象比喻,就像一根输血管,一头连接中国,一头连接美加澳,然后将中国的财富源源不断地输向世界。

    悲催啊,这些人真把祖国当作自己的“殖民地”了!

    若将移民分分类,可以分为四大类:官员家属(主要是官二代)、明星、富人、人才,即有权、有名、有钱、有才——“四有人群”,应该属于社会精英,算是社会中坚阶层。他们的跑路说明中国人才流失严重。那么,他们是怎样上演“跑路”路线的:

     (一)官二代:社会主义的爹,养资本主义的儿。

    官员身处社会权力层,当属国家利益的看门人,而中国正是这批看门人,却监守自盗,贪赃枉法,中饱私囊,社会形象极其糟糕。

    因为作孽已多,深怕恶贯满盈的那一天,所以千方百计转移家人和财产。

    如今只要是处级以上官员,纷纷以留学之名,先将子女送往国外念书,然而谋求定居。

    于是,老子吸社会主义的血,供给在资本主义的儿子享受。有人不禁戏谑道我们这个奇怪的国家:中国就是由美国人的父亲在管理的国家!

     (二)明星们:演中国春秋梦,争做世界公民。

     戏子无情,自古皆然。试问当下当红的有了外国国籍的一线演员,有几个真的到好莱坞发展了?个个像李小龙那倒也罢,还能显显中国功夫的神通,追求个美国梦,倒还令人尊敬了

     然而,这部分人大多数都是“拆白党”,拿着国外的护照,照旧在中国混,骗吃混喝。他们中间有的甚至拿的不是发达国家的护照,比如泰国的护照,似乎也没有拿的必要。

     其实,对于戏子而言,很有必要,一来给自己留条后路,随时准备拍屁股开熘;二来逃逃税什么的,多捞点实际的利益。

     悲催的是,我们的政府居然还请这些毫无国家归属感的人来代言国家的道德、诚信、慈善等等。看看一部《开国大典》一帮国际主义战士联合起来,帮助我们再现那段光辉岁月,人们就可笑喷了。质疑这些戏子爱国情感们,他们还不服气,振振有词地说“国籍与爱与不爱国没有必然联系”!

     (三)富人们:赚国内财富,到国外置业。

     中国的富人们特别是民营企业家,生于斯长于斯,创业与生活都在国内,很多人连国外生活的经历都没有,有些甚至连起码的ABC都不懂。

     他们去国外,如果全家迁走,不仅意味着此前生活的终结,而且意味着挣钱的历程结束。即使在国外投资顺利,从此以后,也只能在陌生的异国他乡寂寞地生活。

     所以,他们纷纷以“裸官”为学习榜样,自己坚守国内企业,让家人在国外享受生活,等到时机成熟,再图谋全家团聚。

     当然,不乏一些地方的企业家们组团到国外购房,一起移民,想减少异国他乡的寂寞感。

     (四)技术者:公权渗透科研机构,逼跑技术人才。

     中国国内许多科研机构和大专院校,官气十足,科研之气全无,乌烟瘴气、吃喝嫖赌,科研人才不知科研为何物,学术造假、论文抄袭,只知谋官晋职捞取利益。

    看看院士名单,央企和政府高管们争相分羹。公权渗透科研机构是何等的离谱!中国各色科研机构包括大专院校就如同一个“二政府”,在这样的氛围里,科研人员想拿诺贝尔奖,那就春秋大梦了。

    悲催的是,一些真正想潜心做研究的专才,没有一点政治资源连个科研经费都争取不到,搞什么飞机科研啊。

    中国式科研机制,只会埋汰人,徒徒制造人渣、官棍,还不如到国外去争取科研机会,至少可以发挥人生的自我价值。

    观以上四者,官二代、明星们、富人们移民,还是与中国保持着千丝万缕的关系,表现出其吸血性,官二代的“裸爹”们在吸,明星们“裸身”的形式在吸,企业家们“裸商”形式在吸,纷纷敲骨吸髓,大有做空中国之势,待吃饱喝足,再无榨取之可能,便永远抛弃这个国家。

    官二代、明星们走了就走了罢,无非是衙内和戏子,其实根本谈不上什么社会中坚阶层,非绩优股,大可以随他们去。

    然而,富人们和人才们移民那实在太可惜了,简直“人财两空”啊。

    三、为何不重视移民潮

    【全球化视野下的民族空心化】

     在美国媒体近日推出的“失败国家”指标中,“人才流失”被作为其中最重要的一项单独列出。

     那么社会中坚阶层移民让谁最纠结?执政者吗?貌似不是。因为他们根本没有充分重视这股移民潮,只是睁一只,闭一只眼,甚至这回曝出浙江义乌“假破产、真移民”,也没有显得轻描淡写。

     笔者来分析一下,为何不重视移民潮的社会原因:

     (一)官员恰恰是“跑路路线”的执行者和策划者。

     究其原因,政府里许多官员包括地方一把手和部门一把手,其子女不少已经安排在国外了,而亲属们也借他这尊佛将政治资源转化为绵绵的经济资源,成为富人。

     这样一来,官员们的亲属一部分已经“跑路”,而另一部分准备随时“跑路”。因此,要政府严管移民潮,这些人就监守自“跑”了,无不心猿意马。想想,让“逃跑主义”路线的执行者和策划者,阻止自己亲属逃跑,即使鸟毛扯光了,都顶个肺用,徒徒蛋疼罢了。

     (二)国家严重缺失社会财富的保护意识。

     有人说,滚蛋吧,他们去意已决,留得住人也留不住心,走了倒干净,可能走的是中国的“坏账”。

    中国可以推倒Again一下,有什么好怕的,不就跑路,又不是国家动乱。

     很多人看到:许多富人是国内某些不规范、不完善体制的受益者。

     他们在致富的过程中,游走于灰暗地带,与权力合谋,为自己带来利益。但是许多富人在完成了财富积累之后,并没有努力去推进法治和制度的建设,反而不是和权力结合的愈加紧密,获取更大利益。

    这其实是在做损害制度的事情,这相应的限制了那些没有资本做灰色交易的创业者,切断了他们的致富之路。

    因此,有些人提出,这部分富人的财富,相当我们这个社会的“坏账”或者说“死账”,不会流入到中国社会的。他们一走,可能是件好事,至于留给一些人创业的机会。

     这个想法太幼稚了!只要这个国家依然是“权欲与傲慢共色,媚外与自贱齐飞”,即使洗牌一万次,还是老方一帖,旧辙重蹈。

     等几年后,中国经济复苏,这些“华侨”们镀得金身后,会衣锦还乡的,如果他随便一说要投资中国,政府依然会像侍候爷一样全程服务,陪同考察,开出最优惠的政策,而且报章上大做文章,说引进外资诸如此类的……鸟毛啊!

    这些投资可能就是他在中国积累下来的钱,或者是他老子不干不净的钱,只不过出口转内销一下罢了。

    这样的现象现在就有,随手抓就一把。比如在中国成长并显名的高晓松,放弃站列于五星旗下,到美利坚去镀得金身,成为星条旗下的美国公民。

     身份刚一变,又体体面面地杀回来啦,投资电影、制作音乐,挣钱不止步,大吸中国人的钱财;上电视台做评委,参加各类活动,这个邀请,那个捧场,大赚中国的人气……其间,还有官方献之以媚相!等在中国挣到钱后,再回到美国去享受高品质生活。

     如此善待跑路者,只能说中国政府的鸡胸宽广啊!

     放眼寰球,有没有美国公民(哪怕是华侨)放弃美国国籍加入中国国籍,然后再杀回到美国去投资电影、制作音乐、上电视台做评委,赚人气再赚钱财,名利双收,然后回到中国享受生活——这在美国绝对是需要限制的!

     再比如卢俊卿这种土鳖般的奸商,明明自己是中国公民,偏偏去香港或者哪个小岛注册一个野鸡公司,然后在北京弄个办公室,便俨然以外资公司自居了。

     经营活动是什么?就是以传销方式来坑蒙拐骗,拉人入伙成为世界杰出华商协会会员。这种人一门心思,高举国际主义旗帜,今年不是曝光出“中非希望工程”吗?其实,就是在坑爹,蚕食中国的社会财富!

     (三)整个民族缺失一种核心的价值。

     很多场合,政府官员、明星戏子、富人们等既得利益者们,会装得很爱国的样子,即使移民海外了,也会装逼,说自己始终是中国人。

     想想,没有叫他们抛头颅撒热血,都已“身在曹营心在汉”了,实施“狡兔三窟”计划了,一旦中国出个风吹草动,这帮人跑得比兔子还快,撒腿跑向另一个窟去了。

    由此看来,中国很多既得利益者,绝对如同苍蝇,把祖国当作有裂缝的蛋,一有动静,翅膀拍拍,一轰而散,等到中国形势转好,照样振翅重来,打着爱国华侨的幌子,继续盯在裂缝。

     这帮子人——从来就是中国特产,从鸦片战争开始就有了,也谈不上什么汉奸不汉奸层次。埋怨这帮子人不要脸,连妓女都不如,早已无益!该反省的是我们的民族精神和国家骨气。

     想想新中国前,乱世烽烟,却有一批到国外去学习,一心想着回来报效国家的民族精英;而今和谐盛世,倒是很多人借着报效国家之名到国外学习,便壮士一去不复返!

     有数据称:“自1978年以来,有106万中国学生留学海外,仅27.5万人回国。流出海外的78.5万青年才俊,相当于30所北大、30所清华的所有在校本科生……中国面临着社会中坚阶层的集体流失。”

     某位人士经过多年的观察总结道:“在中国,现在年薪十二万以上的人士,几乎全部都想移民。”

     这话说得对不对暂且不说、这个年薪的底线是不是有点低我们也不用说,就拿上次《建国大业》的那些著名影星当中,甚至还有移民泰国的人士在,相信这个论断怎么也不会是没影儿的事儿。

     悲哀啊!移民情结为何越来越浓重?许多人恨自己无能,不能移民。

     有能力移民的,纷纷制定计划,恨不能去北欧福利最好的国家,去不了最开放的美国,去去加拿大、澳大利亚也无妨!

     猛回首,应敲醒世钟,我们这个民族是不是缺少了一种核心的价值,人心涣散如此?哀莫大于心死,在城市化面前,中国农村空心了;在全球化面前,中华民族空心化了。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjAxMzU5MQ==&mid=401161858&idx=8&sn=5ed364bcf646a92d4a6ea5576dc42ea9&scene=0#wechat_redirect                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017